「カレンダー」リスト内のカレンダー、または公開したカレンダーを .Mac サーバから削除できます。
•
お使いのコンピュータの「カレンダー」リストからカレンダーまたはカレンダーグループを削除するには、削除するカレンダーまたはカレンダーグループを選択して、Delete キーを押します。
.Mac 上で公開したカレンダーを削除する場合は、公開したカレンダーのコピーを削除するか、サーバ上にそのまま保持するかを選択できます。公開したコピーに変更を加えることはできなくなりますが、そのカレンダーを照会しているほかの利用者が、最後に公開したバージョンを閲覧することは可能です。
削除しようとしているカレンダーに参加者を含むイベントが存在する場合、参加者にイベントをキャンセルすることを通知するか、通知せずにイベントを削除するかを選択できます。
カレンダーグループを削除すると、そのグループに含まれるすべてのカレンダーが削除されます。
以前に公開したカレンダーを .Mac サーバから削除するには(そのカレンダーを照会している人は、「カレンダー」リストにそのカレンダーを表示できなくなります)、「Finder」で「移動」>「iDisk」と選択してから、「移動」>「フォルダへ移動」と選択します。「/Volumes/membername/Sites/.calendars/」と入力します。「membername」には .Mac のアカウント名を入れてください。公開したくないカレンダーをドラッグして「ゴミ箱」に入れて削除します。